Фото: Freepik.com
Никто и не спорит, что домашняя селедка всегда получается вкуснее. Вот только ждать 2-3 дня, пока она засолится, терпения хватает не у всех. Однако есть способ замариновать ее гораздо быстрее и подать уже к сегодняшнему же ужину. Оказалось, что секрет прост – чтобы рыба просолилась за пару часов, ее нужно почистить от шкурки, отделить от костей и солить, порезав на небольшие кусочки (такого размера, как они обычно продаются в пресервах). В таком случае хватит и двух часов, чтобы сельдь просолилась полностью.
Ингредиенты: 1 сельдь, пучок укропа, 1 ст. л. сахара, 3 ст. ложки сахара, 700 мл воды, 5 горошин душистого перца, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло по вкусу.
Способ приготовления: Для начала чистим рыбу, отделяя филе от костей, убираем внутренности, голову, все плавники, хвост. Должно остаться только само филе. Его тоже делим на небольшие кусочки «на один укус». Это и позволит существенно сократить время засолки.
Воду для будущего маринада слегка подогреваем, но не доводим до кипения. Только чтобы соль и сахар в ней лучше растворялись. Добавляем в воду все ингредиенты, кроме уксуса и подсолнечного масла. Выкладываем в контейнер селедку, заливаем маринадом и закрываем крышкой. В таком виде отправляем в холодильник на несколько часов. Периодически контейнер стоит перетряхивать для более равномерной просолки.
Спустя два часа маринад можно слить, добавить уксуса и подсолнечного масла и подавать рыбку к столу!