18:43 05 ноября 2024 Автор: Людмила ЛЮЛИНА
Рассказываем, как приготовить вкусную и воздушную выпечку, не выходя из дома
Фото: freepik.сom
Если вы еще не пробовали печь хлеб дома и думаете, что это сложно, попробуйте наш простой рецепт. Такой хлеб сможет испечь каждая хозяйка, потому что ничего трудного в нем нет.
Ингредиенты:
-
Вода – 230 мл;
-
Кефир – 120 мл;
-
Соль – 1,5 чайная ложка;
-
Сухие дрожжи – 5 г;
-
Сахар – 1 столовая ложка;
-
Мука – 460 г;
-
Сливочное масло для смазки – 20 г.
Приготовление:
-
Сначала налейте в миску теплую воду и кефир, добавьте соль и сахар, всё хорошо перемешайте. Затем добавьте дрожжи.
-
В другой миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто ложкой, не трогайте руками. Убедитесь, что не осталось сухих комочков.
-
Затем накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После этого положите его в холодильник на три часа.
-
Когда время пройдет, выложите тесто в форму для хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте его на 1,5 часа под чем-то, чтобы не засохло.
-
Спустя 1,5 часа сделайте несколько надрезов на поверхности теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте хлеб около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.