«Даже новичок справится»: простой рецепт домашнего хлеба

18:43 05 ноября 2024 Автор: Людмила ЛЮЛИНА
Рассказываем, как приготовить вкусную и воздушную выпечку, не выходя из дома

Фото: freepik.сom

Если вы еще не пробовали печь хлеб дома и думаете, что это сложно, попробуйте наш простой рецепт. Такой хлеб сможет испечь каждая хозяйка, потому что ничего трудного в нем нет.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала налейте в миску теплую воду и кефир, добавьте соль и сахар, всё хорошо перемешайте. Затем добавьте дрожжи.
  2. В другой миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто ложкой, не трогайте руками. Убедитесь, что не осталось сухих комочков.
  3. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После этого положите его в холодильник на три часа.
  4. Когда время пройдет, выложите тесто в форму для хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте его на 1,5 часа под чем-то, чтобы не засохло.
  5. Спустя 1,5 часа сделайте несколько надрезов на поверхности теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте хлеб около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.