Фото freepik.сom
Осень — это сезон тыквы. Хозяйки готовят много блюд из этого овоща, но одним из лучших вариантов являются тыквенные оладушки. Они понравятся как взрослым, так и детям, и получаются мягкими и пышными, как отмечает «Лайфхакер».
Для приготовления вам понадобятся:
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Варите около 20 минут, пока она не станет мягкой.
2. Слейте воду и пюрируйте тыкву с помощью толкушки или блендера. Дайте пюре остыть до комнатной температуры.
3. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплый кефир. Затем добавьте 120 г муки и накройте посуду пленкой. Оставьте на 15 минут.
4. Затем смешайте тыквенное пюре с яйцами, солью, опарой и 1-3 ложками сахара. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получить густое тесто.
5. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
6. Разогрейте половину масла на сковороде на среднем огне и ложкой выкладывайте тесто для оладушек. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Читайте также
- Шоколадные оладьи за 5 минут