Фото freepik.com
Научное исследование, проведенное учеными, показало, что замораживание чеснока усиливает его полезные свойства, тем самым увеличивая его положительное влияние на физическое здоровье. Такую гипотезу выдвинули исследователи из Южной Кореи, результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.
В рамках эксперимента чеснок был помещен в морозильную камеру с температурой минус 60 градусов. Через два месяца замороженный чеснок извлекли, измельчили и смешали с другими ингредиентами, получив продукт под названием LTAG.
Для оценки эффективности LTAG ученые провели эксперименты на мышах. Грызуны были разделены на три группы: первой группе давали LTAG в большом объеме, второй – в меньшем, а третья группа, контрольная, не получала LTAG вовсе.
После месяца наблюдений ученые оценили физическое состояние мышей. Результаты показали, что животные из первых двух групп, получавшие LTAG, проявили улучшение физических показателей.
Исследователи пришли к выводу, что замороженный чеснок может положительно влиять на физическое состояние при высокой активности. В то же время механизмы действия LTAG пока не изучены в полной мере.
Читайте также
- Известно, почему чеснок и капуста уничтожают плохой холестерин