В каких районах России производятся сливки со Знаком качества

14:59 28 августа 2024 Автор: Людмила ЛЮЛИНА
Рассказываем, какие производители попали в этот список и какие полезные и вредные свойства есть у сливок

Фото freepik.com

В Роскачестве перечислили перечень производителей сливочных изделий, удостоенных российского знака качества. К 28 августа в данной продуктовой категории было выдано два сертификата. Этот знак качества получили изделия, изготовленные на предприятиях Брянской области и Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Среди производителей сливок со Знаком качества по регионам больше всего отмечены:

Кроме того, эксперты Роскачества перечислили и полезное свойство сливок, которое в первую очередь благотворно влияет на состояние нервной системы – входящие в состав сливок аминокислоты, попадая в организм, способствуют секреции гормона серотонина, который также называют гормоном радости, поскольку он отвечает за хорошее настроение.

Также они имеют и ряд других свойств, таких как:

Вредные свойства сливок

Несмотря на богатство натуральными витаминами и минералами, иногда сливки могут негативно сказаться на здоровье.

Ученые советуют воздержаться от употребления этого продукта в случаях индивидуальной аллергии на молочный белок, артериальной гипертензии, ожирении, атеросклерозе, метаболических нарушениях, сердечно-сосудистых заболеваниях, патологиях печени и поджелудочной железы (поскольку сливки могут напрягать поджелудочную железу).