Вяленые помидоры с чесноком: рецепт для домашнего приготовления

15:56 27 августа 2024 Автор: Людмила ЛЮЛИНА
Рассказываем, какие ингредиенты использовать, чтобы получилась вкусная заготовка

Фото freepik.com

Вяленые помидоры с чесноком являются не только вкусной, но и полезной заготовкой, которая сохранит свой аромат до следующей зимы. Этот рецепт расскажет, как правильно сушить помидоры и приготовить их с добавлением чеснока. Об этом пишет издание NEWS.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно помойте помидоры и порежьте их пополам. Затем удалите семечки и лишнюю влагу, положив их на чистую бумажную салфетку срезом вниз.
  2. В посуде перемешайте соль, сахар, чёрный перец и приправы. Посыпьте помидоры полученной смесью и оставьте на 10-15 минут.
  3. Включите духовой шкаф и разогрейте его до 100 градусов. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой, срезом вверх. Сушите плоды в течение трех или четырёх часов, регулярно проверяя их готовность. После помидоры должны стать сухими, но при этом сохранить свою эластичность.
  4. Пока помидоры находятся в сушке, очистите и мелко нарежьте чеснок. Готовые вяленые помидоры укладывайте в стерилизованные банки слоями, чередуя с нарезанным чесноком.
  5. Залейте помидоры оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало их. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте.
  6. При правильном хранении полезная заготовка на зиму будет готова уже через несколько дней.

Полезная информация о пищевой ценности вяленых помидоров с чесноком: