15:56 27 августа 2024 Автор: Людмила ЛЮЛИНА
Рассказываем, какие ингредиенты использовать, чтобы получилась вкусная заготовка
Фото freepik.com
Вяленые помидоры с чесноком являются не только вкусной, но и полезной заготовкой, которая сохранит свой аромат до следующей зимы. Этот рецепт расскажет, как правильно сушить помидоры и приготовить их с добавлением чеснока. Об этом пишет издание NEWS.
Ингредиенты:
-
Помидоры – около 1,5 килограмм;
-
Чеснок – 4-5 зубчиков;
-
Оливковое масло – 100 мл;
-
Соль – по вашему вкусу;
- Приправы (базилик, орегано, розмарин) – 1 чайная ложка;
-
Сахар – 1 чайная ложка;
-
Перец чёрный, молотый – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
-
Тщательно помойте помидоры и порежьте их пополам. Затем удалите семечки и лишнюю влагу, положив их на чистую бумажную салфетку срезом вниз.
-
В посуде перемешайте соль, сахар, чёрный перец и приправы. Посыпьте помидоры полученной смесью и оставьте на 10-15 минут.
-
Включите духовой шкаф и разогрейте его до 100 градусов. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой, срезом вверх. Сушите плоды в течение трех или четырёх часов, регулярно проверяя их готовность. После помидоры должны стать сухими, но при этом сохранить свою эластичность.
-
Пока помидоры находятся в сушке, очистите и мелко нарежьте чеснок. Готовые вяленые помидоры укладывайте в стерилизованные банки слоями, чередуя с нарезанным чесноком.
-
Залейте помидоры оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало их. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте.
-
При правильном хранении полезная заготовка на зиму будет готова уже через несколько дней.
Полезная информация о пищевой ценности вяленых помидоров с чесноком:
-
Калорийность – около 200 калорий на 100 грамм;
-
Время приготовления заготовки – около четырех-пяти часов (минимум три дня на мариновку).