Фото freepik.com
Здоровое питание не всегда может быть именно таким, каким мы его видим. А заявление для «News102» врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой из компании «СберЗдоровье» стало настоящим открытием для многих. Как оказалось, один из любимых фруктов для большинства человечества – виноград – может нести угрозу для здоровья.
Правда ли, что сахар является ловушкой?
Виноград содержит высокое количества сахара. В 100 граммах этих ягод находится целых 16 грамм глюкозы. Поэтому виноград является не самым лучшим выбором для людей с сахарным диабетом или циррозом печени. Однако умеренное употребление такой ягоды тоже может вызвать скачки уровня сахара в крови.
Аллергические реакции
Виноград является аллергическим. Высокий уровень витамина С делает ягоду мощным аллергеном. Также употребление винограда в огромных количествах может вызвать сильный зуд, высыпания на коже и затруднения в дыхании. Кроме того, для тех, кто особенно следит за своим весом, чрезмерное употребление винограда приводит к набору лишних калорий.
Появление проблем с желудком
Такая ягода способствует интенсивной выработке желудочного сока, тем самым делая его нежелательным для людей с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого, повышенная кислотность которая находится в винограде, может спровоцировать боли в животе и только усугубить болезнь.
Читайте также
- Малина и другие ягоды: польза для сердца и сосудов