Фото: Shutterstock.com
Окрошка – одно из самых популярных и освежающих блюд русской кухни. Это холодный суп, который готовится на основе кваса, кефира или молочной сыворотки с добавлением различных ингредиентов, таких как овощи, мясо, зелень и яйца. В этой статье мы рассмотрим три лучших рецепта окрошки, которые подойдут для любого случая. Редакция Пруфы.рф решила узнать у искусственного интеллекта рецепт вкуснейшей окрошки.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Редис – 1 пучок.
Вареная колбаса или вареное мясо (говядина, курица) – 300 г.
Зеленый лук – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Квас – 1 л.
Сметана – 200 г.
Соль, перец – по вкусу.
Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте их кубиками. Кроме того, нарежьте мелкими кубиками огурцы, редис, вареную колбасу или мясо. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Залейте квасом и тщательно перемешайте. Подавайте окрошку охлажденной.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Редис – 1 пучок.
Вареная куриная грудка – 300 г.
Зеленый лук – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Кефир – 0.5 л.
Минеральная вода – 0.5 л.
Соль, перец – по вкусу.
Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте их кубиками. Вареную куриную грудку, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Залейте кефиром и минеральной водой, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте охлажденной.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Редис – 1 пучок.
Зеленый лук – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Петрушка – 1 пучок.
Молочная сыворотка – 1 л.
Соль, перец – по вкусу.
Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте их кубиками. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Залейте сывороткой, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте охлажденной.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Редис – 1 пучок.
Вареная куриная грудка – 300 г.
Зеленый лук – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Кефир – 1 л.
Минеральная вода – 0.5 л.
Соль, перец – по вкусу.
Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте их кубиками. Вареную куриную грудку, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Залейте кефиром и минеральной водой, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте охлажденной.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Редис – 1 пучок.
Вареная колбаса или вареное мясо (курица, говядина) – 300 г.
Зеленый лук – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Сметана – 200 г.
Пиво светлое – 1 л.
Соль, перец – по вкусу.
Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию).
Отварите картофель и яйца, затем остудите и нарежьте их кубиками. Огурцы и редис тщательно вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Вареную колбасу или мясо нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В большой миске смешайте нарезанные картофель, яйца, огурцы, редис, колбасу (или мясо), зеленый лук и укроп. Добавьте сметану к смеси и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите добавить немного кислинки, можете влить столовую ложку лимонного сока. Постепенно влейте пиво в смесь, постоянно помешивая. Лучше всего использовать светлое пиво, так как оно имеет более мягкий вкус и не будет перебивать вкус остальных ингредиентов. Поставьте окрошку в холодильник на 30-60 минут для охлаждения и настаивания. Подавайте окрошку охлажденной, можно украсить свежей зеленью перед подачей.
Эти пять рецептов окрошки подарят вам множество новых вкусовых ощущений и помогут охладиться в жаркие летние дни. Классическая окрошка на квасе, более легкий вариант на кефире с минералкой и освежающая вегетарианская окрошка на сыворотке – каждая из них имеет свои особенности и вкус, который обязательно стоит попробовать.