Фото: Пруфы.рф
Друзья, я вот с чем к вам. Моей молодой 20-летней коллеге Ирине Мельниковой государственные СМИ и провластные телеграм-каналы объявили травлю. И даже требуют извинений. Это касательно, кто забыл, той студентки, которая танцевала с Радием Хабировым, о чем коллега написала.
Извинений не будет.
Потому что нет причин для извинений. Мы – СМИ. Задача любого СМИ – доносить правдивую информацию до людей. Любую информацию – даже ту, которая кому-то может не понравиться.
Есть факт: та девушка оказалась студенткой второго курса музыкального колледжа. Этот факт нами был освещен и абсолютно беспристрастно. А то, что кто-то в комментариях назвал это действо «нелепой постановой» – пожалуйста, претензии к этим комментаторам.
И вообще, «подставной уткой» танец девушки назвали все башкирские госСМИ и провластные телеграм-каналы. В нашем СМИ на Пруфах такого заголовка не было.
Нас обвинили в серьезном профессиональном преступлении – во лжи. Хотя в наших публикациях, касавшихся той студентки, не было ни одной неправдивой буквы. А те, кто нас обвинил – проправительственные телеграм-каналы и проправительственные же СМИ – они, выходит, сами солгали. Ситуацию сейчас изучают наши юристы.
А вообще, я считаю, эта атака на Пруфы – а это была именно информационная атака, никак иначе – похоже, была всего лишь мелкой местью за честный репортаж моей коллеги Ирины Мельниковой с мероприятия первой леди Башкирии Каринэ Хабировой «Территория женского счастья».
Месть. Мелкая. Мелко работаете, товарищи.
Друзья, обязательно почитайте материал моей коллеги, если еще не.
Кстати, о том, что это спланированная и заказная атака, говорит тот факт, что наезд на Пруфы был осуществлен через всю сетку госСМИ. В результате количество подписчиков наших медиа значительно увеличилось. Молодцы, нечего добавить.
Более того: насколько нам доподлинно известно, были созданы десятки телеграм-каналов, в том числе якобы для освещения новостей из разных муниципалитетов республики. Причем каналы с количеством подписчиков в 150-170 человек, то есть, ни о чем. И для некоторых районов созданы даже по два канала – один для новостей, второй для так называемых «сливов».
Ведут их, к слову, по данным наших источников, реальные люди, причем какие – сотрудники Отделения социально-гуманитарных наук и технологий Академии наук РБ. Аспиранты, молодые ученые вынуждены заниматься этой помойкой, так как им за эту так называемую работу обещают продвижение по карьере и в науке.
И все это происходит на наши бюджетные деньги: создание видимости работы через десятки «нулевых» телеграм-каналов, травля молодой сотрудницы нашей платформы и, как бы это ужасно ни звучало, использование для всего этого той несчастной студентки.
Про то, что кому-то должно быть стыдно, я не говорю – смысла нет.