Фото: pxhere.com
Об этом заявила председатель правительства РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии "Возможности будущего: кадры". Первоначально систему испытают в пилотном режиме в некоторых регионах страны, а затем распространят на всю территорию России.
По информации вице-премьера, работники сфер здравоохранения и образования станут первыми, кто примет участие в пилотном проекте. Эти две категории являются основными согласно поручению главы государства.
Основной целью новой модели оплаты труда является сокращение неразумной дифференциации зарплат врачей, среднего медицинского персонала, педагогов, работников культуры и социального обеспечения в разных регионах страны.
Российская трехсторонняя комиссия будет задействована для поддержки этой инициативы. Комиссия выпускает методические рекомендации по системам оплаты труда на регулярной основе. По словам Голиковой, все больше субъектов РФ начинают следовать этим рекомендациям и становятся участниками пилотного проекта.
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что одной из основных задач правительства является переориентация граждан, которые остались без работы. В рамках этой задачи модернизированы уже 550 центров занятости по всей стране, к концу 2024 года планируется достичь 900 центров. Программа затронет все центры занятости в России к 2028 году.
Одним из замечаний кабмина является то, что к 2030 году работодателям потребуется на 2,4 миллиона сотрудников больше, чем на сегодняшний день.
Ранее «Пруфы.рф» сообщили, что пожилым людям, у которых есть супруги или дети, рассказали о существенных изменениях в законодательстве, которые будут относиться к их пенсионным накоплениям.