Фото: freepik.com
Врач Елена Малышева заявила, что брокколи, брюссельская и белокочанная капуста помогают в борьбе с раком. Она объяснила, что это происходит благодаря содержащегося в них огромного числа такого вещества, как сульфорафан. Оно не позволяет раковым клеткам размножаться.
– Сульфорафан борется с раком. Он не дает раковым клеткам размножаться и не дает развиваться раку, – сказала Елена Малышева.
Помимо этого, врачи назвали и другие полезные свойства данного вещества. Сообщалось, что сульфорафан уменьшает уровень сахара в крови, который «сжигает» сосуды сетчатки глаза. А зрение при данном воздействии нельзя вернуть. Также сульфорафан из брокколи и брюссельской капусты борется с большим спектром бактерий. Он полезен в сочетании с горчицей.
Согласно информации врачей, больше всего этого вещества содержится в брокколи. В овоще находится семь его суточных норм. А меньше всего сульфорафана в белокочанной капусте, в которой всего две суточные нормы.
Вам может быть интересно:
Врач Афинская озвучила самую полезную для сердца еду, способную спасти от рака.
Дерматолог Гостева сообщила, какие болезни можно распознать по ногтям.
Нейробиолог Лав предостерег россиян от добавления молочных продуктов в кофе.
Ученые сообщили, что у людей с эссенциальным дрожанием рук и головы риск деменции выше в три раза.