Малышева назвала три овоща, которые защищают от рака

10:31 20 марта 2024 Автор: Ирина МЕЛЬНИКОВА
Теледоктор объяснила, чем они полезны

Фото: freepik.com

Врач Елена Малышева заявила, что брокколи, брюссельская и белокочанная капуста помогают в борьбе с раком. Она объяснила, что это происходит благодаря содержащегося в них огромного числа такого вещества, как сульфорафан. Оно не позволяет раковым клеткам размножаться.

– Сульфорафан борется с раком. Он не дает раковым клеткам размножаться и не дает развиваться раку, – сказала Елена Малышева.

Помимо этого, врачи назвали и другие полезные свойства данного вещества. Сообщалось, что сульфорафан уменьшает уровень сахара в крови, который «сжигает» сосуды сетчатки глаза. А зрение при данном воздействии нельзя вернуть. Также сульфорафан из брокколи и брюссельской капусты борется с большим спектром бактерий. Он полезен в сочетании с горчицей.

Согласно информации врачей, больше всего этого вещества содержится в брокколи. В овоще находится семь его суточных норм. А меньше всего сульфорафана в белокочанной капусте, в которой всего две суточные нормы.

Вам может быть интересно: