Фото: mdjaff на Freepik
Вот и наступила Масленичная неделя! Самая вкусная неделя в году. Мы собрали рецепты тортов из блинов, которые легко приготовить дома, чтобы порадовать близких вкусным десертом.
Первым рецептом с нами поделилась подписчица, а мы делимся с вами:
Вам понадобится:
блины (6-8 штук)
500 г творога
200 г сметаны
Приготовление:
1. Смешайте творог, сахар, сметану, масло и ванилин до однородной массы.
2. Намажьте каждый блин кремом и складывайте их друг на друга.
3. Украсьте торт по желанию фруктами, орехами или шоколадной глазурью.
Второй рецепт нам прислала читательница из Баймака – Алиса:
Вам понадобится:
блины (10-12 штук)
200 г меда
орехи или грецкий орех для украшения
Приготовление:
1. Смешайте мед, сгущенное молоко и масло в кастрюле и доведите до кипения.
2. Начините блины получившимся кремом и складывайте их друг на друга.
3. Украсьте торт орехами и оставьте его на ночь в холодильнике.
Фото: user14908974 на Freepik
А третий рецепт мы спросили у нашей коллеги Анастасии, которая часто угощает редакцию разными вкусняшками:
Вам понадобится:
блины (12-15 штук)
500 г молока
200 г сахара
100 г муки
200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Вскипятите молоко с сахаром и муки, доведите до густоты.
2. Смажьте каждый блин этим кремом и складывайте их друг на друга.
3. После того как торт готов, украсьте его шоколадной стружкой или орехами.
Фото: azerbaijan_stockers на Freepik
Четвертый рецепт мы нашли на просторах интернета и делимся им с вами:
Вам понадобится:
блины (8-10 штук)
200 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
100 г кокосовой стружки
100 г изюма или кураги
ваниль
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенным молоком.
2. Поочередно намажьте каждый блин масляной смесью и присыпьте кокосовой стружкой и изюмом или курагой.
3. Сложите блины друг на друга, создавая высоту торта.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
5. После нарезайте торт на порции и подавайте к столу.
Фото: azerbaijan_stockers на Freepik
А пятый рецепт – самый любимый десерт редакции:
Вам понадобится:
блины (8-10 штук)
1 л молока
6 яиц
200 г сахара
100 г муки
2 ст.л. крахмала
100 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Варим заварной крем: разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы. Добавьте муку, крахмал и ваниль, хорошо перемешайте.
2. Вскипятите молоко, постепенно взбивая, добавьте яичную массу. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
3. Добавьте сливочное масло в горячий заварной крем и перемешайте до полного соединения.
4. Сложите торт из блинов и заварного крема, мажа каждый блин кремом.
5. Украсьте торт по желанию сливками, медом, фруктами или ягодами.
Фото: Freepik
Торт с блинами на заварном креме готов к подаче! Приятного аппетита!
А как приготовить самые вкусные блины, мы рассказали в прошлом материале.