Фото: bearfotos на Freepik
Блины – главное блюдо на Масленицу. В этом году блинная неделя выпадает на 11-17 марта. Мы собрали самые вкусные рецепты этого солнечного весеннего блюда специально для читателей Пруфы.рф.
Главное, что мы узнали от бабушек – молоко должно быть свежим! Желательно найти фермерское чистое коровье молоко, потому что на нем получаются тонкие блины, которые просто тают во рту! Однако выпекать их можно и на кефире, и даже на пиве! Рецептов оказалось так много, что каждый подберет для себя по вкусу.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком.2. Постепенно добавьте муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комков.
3. Добавьте сахар и соль.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
5. Вылейте тесто на сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Фото: ru.freepik.com от timolina
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте творог с яйцами, добавьте молоко и муку.2. Посолите и добавьте сахар по вкусу.
3. Жарьте блины на сковороде.
Блины с начинкой из грибов и сыра
1. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.
2. Смешайте молоко с яйцами, добавьте муку, соль и перец.
3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
4. Вылейте тесто на сковороду, выложите на половину блина грибы и сыр, посыпьте зеленью.
5. Сложите блин пополам и поджарьте с обеих сторон.
Фото: Dolga1987 на Freepik
Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана молока
1 стакан муки
соль
сахар
сода
укроп (опционально)
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с молоком.
2. Постепенно добавьте муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комков.
3. Добавьте соль, сахар и по желанию измельченный укроп.
4. Растворите 1/2 ч. л. соды в небольшом количестве кипящей воды и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. Вылейте тесто на сковороду, делая круглые движения, чтобы образовались дырочки в блине.
7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте блины с дырочками с медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. Этот рецепт придаст блинам интересный внешний вид и нежный вкус.
Ингредиенты:
5 столовых ложек муки
600 мл Молока
1 столовая ложка Сахара
3 яйца
0,3 чайной ложки Соли
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, растительное масло, хорошо перемешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
Ингредиенты:
3 яйца
1 литр кефира
500 г пшеничной муки
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
⅓ чайные ложки лимонной кислоты
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В глубокой миске взбить яйцо.
2. Добавить кефир и тщательно перемешать.
3. Постепенно вводить муку, продолжая мешать, чтобы избежать комков.
4. В отдельной чашке развести соду в небольшом количестве кипящей воды и добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить лимонную кислоту.
5. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать все ингредиенты.
6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
7. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
8. Жарить блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
9. Подавать горячими с вашими любимыми начинками или соусами.
Фото: Freepik
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого на крупной терке
2 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске взбить яйца с молоком.
2. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
3. Добавить тертый сыр, зелень, соль, перец и тщательно перемешать.
4. Разогреть сковороду, смазать маслом.
5. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить.
6. Жарить блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Подавать горячими с кислым молоком, сметаной или вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
икра
сметана
мед
варенье
Приготовление:
1. В миске смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль. Хорошо размешайте тесто до однородной консистенции.
2. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
3. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
4. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
5. Повторите процесс с оставшимся тестом.
6. Сервируйте блины с икрой, сметаной, медом или вареньем.
Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В миске соедините яйца, молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
2. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее немного маслом.
4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
5. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните и жарьте с другой стороны.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Сервируйте тонкие блинчики с любимой начинкой: медом, вареньем, сгущенным молоком, ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
1-1/2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 чайной ложки соли
1-1/4 стакана молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, мешая до однородной консистенции. Не перетирайте тесто, оставляйте его немного комковатым.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
5. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
6. Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте панкейки с медом, сиропом, свежими фруктами или любой другой начинкой по вашему выбору.
Фото: Freepik
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
3. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Добавьте соль и растительное масло, тесто должно быть густым и однородным.
5. Накройте миску теста полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
6. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
7. Вылейте ложку теста на сковороду и распределите по всей поверхности.
8. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните и доготовьте с другой стороны.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
10. Подавайте блины с вашей любимой начинкой – икрой, медом, вареньем, сметаной или другими приправами.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
3. Постепенно всыпте муку, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать, чтобы избежать комков.
4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
6. Вылейте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности.
7. Жарьте сдобные блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и доготовьте с другой стороны.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
9. Подавайте сдобные блины со сгущенным молоком, вареньем, свежими фруктами или любой другой начинкой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
100 г шпината
1 чесночный зубок
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2. Вымойте шпинат, обсушите и измельчите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на нем.
4. Добавьте шпинат к чесноку и обжарьте все вместе до мягкости шпината.
5. Добавьте обжаренный шпинат к тесту, хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
7. Вылейте небольшое количество теста с шпинатом на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
8. Жарьте блин со шпинатом с одной стороны, затем переверните и доготовьте с другой стороны.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
10. Подавайте блины со шпинатом со сметаной, творогом или вашими любимыми помазками.
Фото: Imykola на Freepik
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 яйцо
1 чашка муки
1/2 чашки молока
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо очистить и натереть свеклу на крупной терке.
2. В глубокой миске смешать тертую свеклу, яйцо, муку, молоко, соль, перец и специи.
3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
4. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
5. Жарить блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
6. Подавать горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.
Ингредиенты:
1 яйцо
1 чашка пшеничной муки
1 чашка пива
1 ст.л. растительного масла
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. В миске взбить яйцо.
2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
3. Затем добавить пиво, растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешать до получения однородного теста без комков.
4. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
5. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
6. Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Подавать горячими с различными начинками или соусами по вашему выбору.