Фото: Пруфы.рф
Врач-диетолог Меган Росси заявила, что пища, богатая клетчаткой, может значительно помочь в предотвращении или уменьшении симптомов похмелья. Она объяснила, что растительные продукты, содержащие волокна, способны замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь. Это имеет положительное воздействие на организм, так как снижает воспаление, уменьшает нагрузку на печень и сокращает симптомы похмелья.
В интервью с газетой Metro врач-диетолог Меган Росси рекомендует включить в свой рацион растительные продукты, которые содержат много клетчатки. По ее мнению, волокна в такой пище помогают замедлить всасывание алкоголя в кровь, уменьшая воспаление в организме и снижая нагрузку на печень. Это позволит чувствовать себя лучше после употребления спиртных напитков.
Как отмечает врач, некоторые алкогольные напитки, включая красное вино и темное пиво, обладают противовоспалительными свойствами. Она объяснила, что в растительных компонентах этих напитков содержатся полезные элементы, которые расщепляются в толстом кишечнике. Однако она предупредила о необходимости ограничения потребления до одного-двух бокалов, чтобы получить положительный эффект.