Пруфы.рф
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественную гречку и назвали регионы, где её производят.
По словам специалистов, в магазине предпочтение следует отдавать гречке в прозрачной упаковке, чтобы была возможность оценить внешний вид крупы, а также наличие посторонних примесей и насекомых. При этом следует обращать внимание и на герметичность упаковки.
На упаковке должно быть указано наименование крупы, вид, сорт, дата изготовления, наименование и адрес предприятия-изготовителя, масса нетто, срок годности, пищевая ценность продукта и наименование и номер документа, в соответствии с которым произведена крупа.
Отмечается, что срок хранения гречки не превышает 20 месяцев, а продел хранится чуть меньше 18 месяцев. При покупке гречки следует обращать внимание на дату изготовления и фасовки.
«Знаком качества» отмечены производители гречки в трёх регионах: Алтайском крае, Орловской области и республике Карелии. Это АО «Алтайская крупа», ООО «Центральная крупяная компания» и ООО «Фирма Торговый Дом “Ярмарка”» соответственно.