Фото: ru.freepik.com
Куриные яйца — привычная и доступная пища, которая входит в рацион любого человека. Из них можно приготовить множество блюд или использовать для быстрого перекуса. Они содержат немало полезных микроэлементов, однако при регулярном употреблении они могут навредить организму.
О проблемах со здоровьем, возникающих из-за употребления яиц, изданию NEWS.ru рассказал врач-хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов.
Чем же так опасны куриные яйца? Эксперт объясняет, что вред может нанести холестерин, содержащийся в желтке. При чрезмерном употреблении яиц в пищу гипертоники и люди с атеросклеротической болезнью рискуют допустить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, опасность кроется в плохо приготовленных яйцах. При недостаточной термической обработке возрастает риск заразиться сальмонеллезом.
Опасность представляет и использование при жарке яиц дешевого подсолнечного масла. Вместе с беконом или колбасой такое блюдо может сильно повлиять на уровень холестерина в организме. А при чрезмерном солении блюда повышается давление, добавил Александр Умнов.