freepik.com
Расслоение майонеза с выделением масла может свидетельствовать о неправильном хранении или заморозке продукта, что может способствовать размножению микроорганизмов. Кроме того, покупателю следует обратить внимание на наличие пузырьков воздуха, которых в майонезе не должно быть в большом количестве. Также стоит избегать использования майонеза, если его консистенция приобрела желеобразную форму.
Специалисты ведомства рекомендуют хранить майонез в холодильнике в соответствии с указаниями на этикетке после вскрытия упаковки. Они также посоветовали использовать его в течение 5-7 дней. Важно отдавать предпочтение продукту с меньшим сроком хранения, так как в нем используются натуральные консерванты. Кроме того, можно приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях, используя растительное масло, яичный желток, горчицу, соль, уксус и пряности.