пришлите новость

«Дверь замерзает!» Ученик из Башкирии попал в ледяной плен и не может ходить в школу

15:13, 11 декабря 2023

По словам мужчины, в администрации знают о проблеме

«Дверь замерзает!» Ученик из Башкирии попал в ледяной плен и не может ходить в школу
Фото со страницы Радия Хабирова

В Учалах школьник не может утром пойти в школу, а вечером попасть домой по причине примерзшей подъездной двери. Об этом написал мужчина на официальной странице «ВКонтакте» главы Башкирии Радия Хабирова.

– У нас в Учалах температура достигает -37 градусов. А входная дверь в подъезде замерзает. Ребенок утром в школу не может выйти и обратно, возвращаясь из школы, не может попасть в подъезд. Дверь входная то замерзает, то не закрывается. Администрация и управляющая компания в курсе проблемы дома 26 по улице Ленина. В прошлом году обещали исправить. В подвале всегда вода, – написал мужчина.

Сотрудник администрации Учалинского района ответил в комментариях, что управляющая компания знает о данной проблеме. По его словам, материал впитывает влагу, из-за чего происходит наслоение льда. Мужчине пообещали, что на этой неделе подъездную дверь будут обшивать оцинкованными листами.

– Что касается подвала, на прошлой неделе бригада слесарей устранила засор в системе канализации, из труб вытащили тряпки и бытовые отходы. Сырость после засора и низкая температура спровоцировали обледенение двери, – написал специалист.

  • «Это просто ужасно!» Пассажиры электрички в Башкирии промерзли до костей в вагоне.

  • Минувшая ночь в Уфе стала самой холодной в истории.

  • В ближайшие дни в Башкирии похолодает до -43°С.

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное