пришлите новость

Таксиста, жестоко до крови избившего клиентку, не будут судить в Уфе

12:22, 11 декабря 2023

Потерпевшая и ее адвокат будут добиваться уголовного наказания

Таксиста, жестоко до крови избившего клиентку, не будут судить в Уфе
Пруфы.рф

Только что мировой судья Октябрьского района Уфы приняла решение не судить Салавата Шарипова, жестоко до крови избившего свою клиентку. По ходатайству самого задержанного таксиста, его будут судить по месту его жительства (очевидно, регистрации) в Учалах. Видимо, он считает, что дома и стены помогут и наказания ему удастся избежать. Поживем – увидим.

Напомним вкратце суть произошедшего. В ночь на понедельник, 4 декабря, Екатерина Иванова возвращалась с работы на такси. Стоимость проезда составила 520 рублей. Она протянула, с ее слов, таксисту шесть сторублевых купюр «без сдачи».

Одна из купюр была слегка надорвана, и таксист потребовал ее заменить. После замены он потребовал, со слов потерпевшей, заплатить ему ровную сумму без сдачи. После конфликта женщина вышла из машины. Следом вышел таксист, который за «громко хлопнутую дверь» избил в кровь женщину и уехал с места преступления.

Агрегатор «Яндекс-Такси» извинился перед клиенткой и уволил мужчину. Его задержали и направили административное дело в суд. Который, как мы видим, состоится не по месту совершения преступления – в Уфе, а по месту жительства таксиста – в Учалах.

– Ходатайствовать о переносе слушания по месту жительства – это право задержанного, мы не видим смысла обжаловать решение судьи. Вместе с тем считаем, что это всего лишь попытка затянуть рассмотрение дела, переместив его туда, где люди не сильно в курсе произошедшего и не возмущены этим, – говорит адвокат потерпевшей Роман Петров.

По словам адвоката Романа Петрова, он и его доверительница подали жалобу в прокуратуру на постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

– Я считаю, что здесь явный состав преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ за хулиганство, – говорит адвокат Роман Петров.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное