пришлите новость

«Неутомимые души и сердца»: Хабиров отменил строительство храма на месте Городища Уфа-II

21:02, 29 ноября 2023

Глава признался, что чувствует волнение народа

«Неутомимые души и сердца»: Хабиров отменил строительство храма на месте Городища Уфа-II
Фото: Пруфы.рф

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что на месте Городища Уфа-II будет возведен депозитарий. Об этом он сообщил во время прямой линии с населением сегодня, 29 ноября.

– Насчет строительства православного храма. Я ведь как раз просил разобраться в этом. У нас, у руководителей республики, нет задачи доставлять беспокойство жителям и совершать то, что их сильно волнует. Когда волна пошла, чтобы не строить там православный храм. Я до сих пор не очень понимаю, но не хотят, так не хотят. Там есть, понятно, и ангажированные персонажи. Мы их регулярно видим на всех проблемных точках. Неутомимые души и сердца, – сообщил Хабиров.

Глава республики признался, что они с премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым долго обсуждали данный вопрос. В итоге премьер-министр предложил построить на месте Городища Уфа-II депозитарий.

– Культурного слоя, где предполагалось строить храм, уже нет. Там нет от слова ничего, – заявил Хабиров.

Также Радий Хабиров прокомментировал слова мусульман, которые спрашивают, зачем строить храм, если не достроена мечеть. Глава Башкирии признался, что понимает данный вопрос и отметил, что лично будет заниматься вопросом мечети «Ар-Рахим». Напомним, что на прямой линии с населением в 2022 году, Радий Хабиров попросил не подходить к нему с вопросом о завершении строительства мечети до 2025 года.

– Источники финансирования понятны, и в этом году, или, скорее, весной, начнем обкладку минаретов, – сообщил глава.

Глава республики признался, что депозитарием когда-то занимался «башкир с папочкой» Александр Сидякин. И по словам Хабирова, когда-нибудь он будет построен.

   

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное