пришлите новость

Жена задержанного главы «Башкиравтодора» будет стирать белье главы Башкирии

12:43, 28 ноября 2023

Работы, согласно документу, оцениваются в 1 млн 93 тысячи рублей

Жена задержанного главы «Башкиравтодора» будет стирать белье главы Башкирии
Соцсети Раисы Юлановой

ГКУ Республики Башкортостан «Хозяйственное управление №2» заключило контракт с индивидуальным предпринимателем Раисой Юлановой, являющейся супругой задержанного директора «Башкиравтодора» Ильдара Юланова, на оказание услуг по химчистке и прачечной. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

Работы, согласно документу, оцениваются в 1 млн 93 тысячи рублей. Их нужно будет исполнить до 23 декабря 2023 года. Исполнитель обязан обеспечить качественное, своевременное оказание услуг в полном объеме.

Кстати, по местам оказания услуг отмечается, что они должны быть исполнены в радиусе 30 км от Уфы и, в частности, по двум конкретным адресам: Валиди, 34 и Зорге, 55. Скорее всего, услуги по химчистке необходимы для дачи, где живет глава региона в 1,8 км от деревни Вязовки Кармаскалинского района. Другие объекты находятся Уфе, один из них — на улице Зорге, 55, где Хабиров периодически бывает. Также услуги требуются гостинице «Айгуль», находящейся в одном здании с театром драмы им. Мажита Гафури на Заки Валиди, 34.

Напомним, что 1 ноября в главный офис АО «Башкиравтодор» пришли силовики, которые провели выемку документов и техники. Также были задержаны Юланов, Шарипов и Самматов.

Стоит отметить, что Ирек Шарипов начал вести бизнес еще в 2015 году. Тогда он с брендом «Киви» стал партнером «Яндекс.Такси», где имел лицензию примерно на две сотни автомобилей. А вот самый большой успех к нему пришел, когда Ильдар Юланов возглавил Башкиравтодор. Появилось ООО «Киви» со специализацией в сфере грузового транспорта.

Советский райсуд Уфы избрал меру пресечения Юланову в виде заключения под стражу до 31 декабря 2023 года. Позже Верховный суд республики оставил в силе данное решение.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное