пришлите новость

Глава района Башкирии «наехал» на погибшую мать, которая рухнула в авто с детьми с гнилого моста в реку

15:39, 27 ноября 2023

Андрей Иванюта отказался от общения с журналистом

Глава района Башкирии «наехал» на погибшую мать, которая рухнула в авто с детьми с гнилого моста в реку
Фото МЧС и страницы Андрея Иванюты

В минувшую пятницу в Белорецком районе Башкирии произошла страшная трагедия – в деревне Азнагулово с моста в реку Белую упал автомобиль с 41-летней женщиной и ее детьми, пятилетним мальчиком и семилетней девочкой. Все они погибли.

В ситуации, когда, вероятно, трагедии удалось бы избежать, если местные власти уделили состоянию моста большее внимание, многие допускают вину в произошедшем главы администрации района, Андрея Иванюты. Мы обратились к главе района, чтобы дать возможность высказать свою позицию и обосновать свою невиновность, однако он не воспользовался предоставленным шансом.

– Добрый день. Я все выложил у себя в соцсети, там почитайте мнение, — сказал глава района и бросил трубку.

Мы проверили страницу Андрея Иванюты в соцсети. Надо признаться, что слова главы района, приведенные в посте, сложно интерпретировать иначе, чем обвинение в трагедии самой пострадавшей женщины.

– Женщина за рулем легкового автомобиля, лишенная водительских прав в апреле этого года, с двумя детьми поехала по пешеходному подвесному мосту через реку Белую и не справилась с управлением. Машина упала в реку. Семья погибла, — написал глава района свое мнение.

Далее в посте Иванюта рассказывает, как вышло так, что водители авто, подвергая риску себя и пассажиров, были вынуждены ездить по ветхому пешеходному мосту. По его словам, из бюджета Башкирии дважды выделялись деньги на строительство нового автомобильного моста, однако якобы ни один из подрядчиков не согласился строить мост – из-за недостаточного финансирования.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное