пришлите новость

«Ходить страшно»: мэру Уфы пожаловались на то, что город превратился в каток

12:38, 27 ноября 2023

Горожане обсудили гололед в соцсетях

«Ходить страшно»: мэру Уфы пожаловались на то, что город превратился в каток
Администрация Уфы

Жительница Уфы Елена Огнева пожаловалась в соцсети «ВКонтакте» под последним постом мэра города Ратмира Мавлиева на то, что столица республики превратилась в каток.

«У нас что, город Уфу превращают в ледовую площадку, чтоб господин Мавлиев мог в хоккей поиграть? Сплошной гололед на улице. Ходить страшно. Машины заносит, люди скользят и падают. Вообще, в городе Уфе когда власти начнут работать?», — написала она.

Ответ на обращение девушки пока не последовал, а между тем ещё одна горожанка Марина Шаргаёва рассказала, что упала сегодня из-за гололеда, будучи беременной и с двухлетним ребёнком.

В мэрии города в свою очередь отметили, что перепады температур способствовали образованию наледи на дорогах и тротуарах и в связи с этим городские службы проводят противогололедную обработку. Только за минувшие выходные использовано более 161 т реагентов.

На прошлой неделе жители Уфы в нашем опросе оценили работу мэра по борьбе с первым более или менее серьёзным снегопадом наступившей зимой.

Так, на тот момент 64% опрошенных ответили, что Ратмир Мавлиев справился со вчерашним снегопадом, а 36% – что не справился.

Отметим, что в комментариях под опросом высказывались, в основном, положительные мнения и похвалы главе администрации города по данной теме.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное