пришлите новость

В «БашРТС» сообщили о долгах населения республики в сумме выше 3,1 млрд рублей

09:30, 27 ноября 2023

С начала года в суд направлено 28 тысяч исковых заявлений на взыскание задолженности

В «БашРТС» сообщили о долгах населения республики в сумме выше 3,1 млрд рублей
Пруфы.рф

Задолженность населения Башкирии за потреблённые теплоресурсы перед ООО «БашРТС» на 1 ноября составила 3,155 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В связи с этим в «БашРТС» призывают жителей своевременно и в полностью оплачивать теплоресурсы до 10-го числа каждого месяца. Отмечается, что допускать просрочку в оплате невыгодно, поскольку погашать суммы за несколько месяцев достаточно тяжело, особенно зимой.

Сообщается, что с начала года в суд направлено 28 тысяч исковых заявлений на взыскание задолженности на сумму 704 млн рублей. На исполнении находится 27 тысяч судебных приказов на сумму 689 млн рублей. Взыскано 215 млн рублей.

«Также отмечаем, что в последнее время активизировались представители различных движений, которые призывают людей к неплатежам, заявляя, что ЖКУ якобы можно получать бесплатно и они готовы за определённую плату юридически защитить неплательщиков от ресурсоснабжающих организаций. Ранее похожие организации были признаны судами экстремистскими, а их руководители осуждены и получили реальные сроки заключения», - говорится в сообщении компании.

Подытожено, что начисления за отопление в этом отопительном сезоне будут производиться - строго по показаниям общедомовых приборов учёта, а при их отсутствии – по нормативам, установленным госкомитетом республики по тарифам.

  • В Уфе два дома «сцепились» из-за огромных цен на отопление.

  • Экс-чиновник в сфере ЖКХ честно рассказал, что не понимает, что происходит с капремонтом.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное