пришлите новость

Непреодолимая магнитная буря силы K-Index 4 накроет Землю на этой неделе

14:41, 08 ноября 2023

Сообщаем, что нас ожидает в ближайшее время

Непреодолимая магнитная буря силы K-Index 4 накроет Землю на этой неделе
Фото: Пруфы.рф

Ученые прогнозируют, что в ближайшее время уровень магнитной бури будет скакать и не будет спокойным. На сколько баллов он поднимется на пике – предугадать сложно. Прошлая мощная магнитная буря, которая поднялась до 6 баллов, стала для многих неожиданностью.

Сегодня, 8 ноября, уровень геомагнитного поля держится на уровне 3 баллов, иногда падая до 2. Но уже вечером, в 21:00, уровень поднимется до 4 баллов, что равно силе K-Index 4. Уже через несколько часов, а именно после полуночи, сила магнитной бури снизится до 2 баллов и продержится на таком уровне весь день.

На неделе прогнозируется штиль геомагнитного поля. Лишь раз, 10 ноября, он достигнет 3 баллов. Начнётся буря вечером, 9 ноября, в 21:00, и закончится в это же время на следующий день.

Магнитная буря силой в 4 балла ожидает нас через две недели, а именно 21 ноября. На землю обрушится магнитная буря силой в 4 балла, что считается высоким показателем. По прогнозам ученых, она продлится в течение пяти дней и пойдет на спад вечером 27 ноября, а к концу месяца, 29 ноября, упадет до 2 баллов.

Напомним, что в минувшие выходные сильнейший всплеск на Солнце привел к неожиданному удару магнитной бури в 6 баллов. Из-за этого многим жителям южных и средних регионов страны удалось наблюдать на небе необычное для этих широт Северное сияние. Соцсети запестрили фотографиями из разных уголков России и стран СНГ, на которых были запечатлены разноцветные свечения – от зеленого до ярко-алого.

Вместе с тем многие пожаловались на упадок сил и плохое самочувствие и связывают это с магнитной бурей. Ученые и ранее предупреждали, что в период геомагнитной активности метеозависимые люди могут плохо себя почувствовать. В эти дни может заболеть голова, появиться ощущение слабости, также может возникнуть бессонница. В дни сильных магнитных бурь советуют отказаться от вредной пищи. Стоит пить больше воды и вести правильное питание. Лучше не допускать лишней нагрузки на организм.

  • «Это выброс или магнитная буря?»: как в Башкирии прошло Северное сияние?

  • «Красное знамение – кровавое знамение»: почему жители Башкирии увидели Северное сияние?

  • Что предвещает северное сияние? Собрали приметы и объяснения им.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное