пришлите новость

«Ужас, такие красивые были»: в Уфе вырубили яблони в географическом центре

13:00, 08 ноября 2023

В администрации района города прокомментировали ситуацию

«Ужас, такие красивые были»: в Уфе вырубили яблони в географическом центре
Страница мэра Уфы Ратмира Мавлиева во "ВКонтакте", пользователь "Пружинка"

На улице Бессонова в Уфе вырубили яблони. Зачем это было сделано – люди задаются вопросами на странице мэра города Ратмира Мавлиева.

«Подскажите, пожалуйста, зачем вырубили красивые яблони на улице Бессонова? Это же не старые деревья! Очень красиво цвели весной и классно смотрелись осенью!», — спрашивает пользователь с ником Пружинка.

«Ужас, такие красивые были. Весной все в цвету, осенью ранетки», — сетует Светлана Архипова.

В пресс-службе администрации Советского района города нам сообщили, что за прилегающей территорией по улице Бессонова, 2 ухаживает организация ООО «МОЛЛ». По информации представителя организации, ветки старых яблонь постоянно ломались и имели неприглядный вид, в связи с чем приняли решение их вырубить, разрешительная документация на вырубку деревьев имеется.

«Взамен планируют высадить 26 саженцев яблонь декоративного сорта Malus, из-за погоды все саженцы высадить не удастся, высадку перенесут на весенний период 2024 года», — рассказали в районной администрации.

Ранее сообщалось, что учалинский ГОК вырубит лес для разработки карьера в Башкирии.

  • Борьба за «Кошкин лес» в Уфе. Кто ведет там стройку и что возмутило местных.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное