пришлите новость

В Башкирэнерго назвали поджог попыткой теракта

17:15, 21 октября 2023

На место происшествия выехали сотрудники УФСБ по РБ

В Башкирэнерго назвали поджог попыткой теракта
Фото Пруфы.рф

В Уфе произошел пожар на подстанции «Орджоникидзевская» производственного объединения «Уфимские городские электросети», после которого на месте возгорания были найдены следы поджога. Об этом стало известно от осведомленного источника нашего издания, по словам которого, ЧОП «Сафети-ТЭК» выпустил приказ «о принятии мер по предупреждению террористических актов».

В частности, как стало известно, 16 октября произошло возгорание шкафов обдува силовых трансформаторов на подстанции 110 кВ «Орджоникидзевская». На месте были обнаружены следы проникновения на подстанцию – для этого неизвестный повредил колючую проволоку, а также найдена стеклянная бутылка с остатками горючей жидкости. Также были просмотрены записи камеры видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестный поджигает подстанцию.

Совокупность этих фактов позволяет предположить, что на подстанции был совершен теракт. Подстанция «Орджоникидзевская» снабжает электричеством большое количество многоквартирных жилых домов, ряд социально значимых объектов, среди которых Городская клиническая больница №13, спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон» и стадион «Нефтяник».

Также нам стало известно, что на место поджога выезжали сотрудники УВД Уфы, УФСБ РФ по РБ и работники подразделения безопасности «Башкирэнерго». В МВД Башкирии и МЧС по РБ отказались давать комментарии по данному факту.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное