пришлите новость

Бадранов пришел с автоматом в Белый дом Башкирии и получил медаль

12:48, 09 октября 2023

Глава Башкирии Хабиров заявил, что берег медаль Шаймуратова №1 специально для Бадранова

Бадранов пришел с автоматом в Белый дом Башкирии и получил медаль
Кадр трансляции оперативного совещания

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии Глава РБ Радий Хабиров наградил медалью Шаймуратова "номер один", вице-премьера Азата Бадранова, который приехал из зоны СВО. Согласно формулировке награждения, медаль была вручена за «мужество, проявленное при исполнении служебного и воинского долга». Хабиров отметил, что именно эту медаль "берег специально".

– Для нас всех, и для меня лично, сегодня – особенный день. Вы знаете, что год назад Азат Шамильевич записался добровольцем в батальон имени Шаймуратова. Почти год. Он выполняет очень серьезные задачи и находится на связи со всеми нашими ребятами, с мобилизованными, со всеми батальонами, буквально недавно он был награжден медалью «За боевое отличие» – он очень непростую работу ведет.

Я хочу сегодня вручить ему медаль генерала Шаймуратова. Это наша военная, боевая награда, она вручается за мужество, отвагу, проявленные с риском для жизни. Один секрет открою – та медаль, которую сейчас я вручу Азату Шамильевичу, она – под номером один. Я ее специально берег для него. Поэтому позвольте вручить эту награду, - заявил Радий Хабиров.

Бадранов поблагодарил Хабирова за медаль, и вручил ответный подарок – скульптуру из трофейного автомата с Донбасса.

– Радий Фаритович, огромное спасибо за награду, за то, что оцениваете так высоко мою работу, службу. В течение всего года мы с вами были на связи всегда. Чувствовалось плечо поддержки, мы решали самые сложные задачи, и, действительно, очень много наших военнослужащих, мобилизованных, добровольцев из республики, цифры называть нельзя, поэтому не будет – ребята просили огромные слова благодарности, признательности за ту поддержку, которую республика оказывает. И вам передать подарок, сувенир из зоны СВО.

Эта скульптура называется «От войны к миру». Здесь – все элементы настоящие, автомат трофейный, работа донецкого мастера, Виктора Петровича Михалева. Мы уже прорабатываем вопрос об организации выставки его работ в Уфе. Надеемся, что найдет достойное место и у вас в кабинете – где вы решите. Я думаю, что здесь отражается вся боль Донбасса, и надежды нашей страны на эту территорию.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всю управленческую команду, лично, Радий Фаритович, вас, глав районов. Мы – и это я говорю с гордостью – единственная республика, где главы всех муниципалитетов побывали в зоне СВО. У нас другие регионы учатся мерам поддержки, которая оказывается как в республике, так и непосредственно в зоне боевых действий. Ряд регионов обращается, мы консультируем, делимся опытом. Никогда еще не взаимодействовал так плотно с Минздравом. Буквально через день мы с Айратом (Айрат Рахматуллин – министр здравоохранения РБ, - прим. ред.) созваниваемся. Огромная благодарность за медицинскую помощь нашим военнослужащим, ребятам и их семьям. Очень плотно взаимодействуем с администрацией главы, коллегами. Приятно работать с нашими коллегами из Правительства. В общем, берет большая гордость, у нас очень крутая республика. Возможно, в суете и в решении ежедневных задач это не ощущается, но мы это видим в сравнении там. Всей управленческой команде – огромное спасибо. Спасибо, коллеги, - высказался Бадранов.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное