пришлите новость

Хабиров рассказал, что рекорд по сбору зерна в Башкирии не будет побит

10:32, 30 сентября 2023

Зерна собрали меньше почти в два раза, чем в прошлом году

Хабиров рассказал, что рекорд по сбору зерна в Башкирии не будет побит
Фото: телеграм-канал Радия Хабирова

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о том, как сейчас обстоят дела с уборкой зерновых и зернобобовых культур в республике. По его словам, уборка вышла на финишную прямую и урожай убран на 95% посевных площадей, это 1,62 млн га. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

– Аграрии Башкортостана намолотили 3 млн 128 тысяч тонн зерна – в полтора раза выше потребности нашего региона. Достойный результат, особенно если учесть, что в этом году погода испытала наших хлеборобов на прочность. Благодарю всех! Уборка зерновых продолжается, надеемся на погоду, – написал глава республики.

Он также назвал результаты уборки урожая в 2023 в отдельных районах Башкортостана. Так, в Стерлитамакском районе хлеборобы намолотили почти 200 тыс. тон зерна. В Аургазинском, Кармаскалинском, Баймакском, Чишминском, Давлекановском, Мелеузовском районах — по 100 с лишним тысяч тонн.

Напомним, что в прошлом году Башкирия собрала более 5 млн тонн зерна, что стало историческим рекордом для региона. Однако вместе с этим ранее жители республики жаловались на то, что в полях лежит зерно, которое никто не убирает. Учитывая, что в республике уже были дожди, многие задаются вопросом, не испортится ли зерно при таком хранении и не заразится ли оно плесенью. К слову, в прошлом году в Башкирии зерно в некоторых районах лежало на полях вплоть до первого снега.

  • «С полными складами»: аграриям Башкирии снова придется хранить зерно в буртах на земле. В этом году власти не успеют построить обещанное количество зернохранилищ.

  • «За это раньше расстреливали»: в Башкирии возмутились, что зерно оставили прямо в поле. 
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное