пришлите новость

Путин разрешил Кадырову почтить память отца новой мечетью в Москве

20:34, 28 сентября 2023

Кадыров раскрыл некоторые детали их беседы

Путин разрешил Кадырову почтить память отца новой мечетью в Москве
Фото: kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом России Владимиром Путиным. Руководитель Чеченской республики раскрыл некоторые детали их беседы. Так, одной из тем стало строительство новой мечети в московском районе Южное Бутово на улице имени Ахмата-Хаджи Кадырова, названной в честь отца текущего главы Чечни.

Президент поддержал данную инициативу, так как многие мусульмане из-за нехватки мечетей в праздничные дни вынуждены молиться на улице. Об этом рассказал Рамзан Кадыров у себя в телеграм-канале, добавив, что в столице страны проживает более 3 млн мусульман.

Я очень рад, что Владимир Владимирович поддержал идею строительства новой мечети в столице нашего государства. Еще более радостным это событие делает то, что дом Аллаха будет располагаться на улице, названной в честь незабвенного лидера чеченского народа, моего дорогого ОТЦА Ахмата-Хаджи Кадырова, который внёс неоценимый вклад в защиту целостности и суверенитета России, – написал глава Чечни.

Пока Рамзан Кадыров радуется, что на улице, названной в честь его отца, построят мечеть, внимание общественности остается прикованным к его сыну Адаму, который избил Никиту Журавеля в СИЗО. Тот обвиняется в сожжении Корана. При этом отец Адама Рамзан Кадыров гордится поступком сына, о чем он также писал в соцсетях.

На вопиющий случай насилия обратила внимание Ксения Собчак. Он заявила, что это неуважение к законам страны. Позже она рассказала о телефонном разговоре с Рамзаном Кадыровым. По словам журналистки, в ходе разговора глава Чечни запретил ей писать про его семью.

Собчак также рассказала, что в СИЗО Никита Журавель якобы захотел встретиться с Кадыровым и принять Ислам, на это чеченский лидер заявил, что он «шайтан» и «такие мусульмане нам не нужны». После этого Кадыров ушел из помещения, а его сын Адам остался и избил Журавеля.

Никита Журавель был задержан в мае текущего года после ролика, на котором горят страницы Корана на фоне мечети. После задержания силовики выложили ролик, где Журавель говорит, что ему предложили сделать это за 10 тысяч рублей «люди из Украины». После этого его отправили в СИЗО в Грозном для ожидания следствия и суда.

  • «Почему ты трогаешь мою семью?»: Кадыров поговорил по телефону с Собчак.
  • «Я горжусь»: Рамзан Кадыров показал видео, как его сын избивает фигуранта дела о сожжении Корана.
  • Кадыров прокомментировал сообщения о смертельной болезни



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное