пришлите новость

«Врут там, где не требуется»: жителей Башкирии смутил фотошоп с участником СВО

11:57, 28 сентября 2023

Они начали оставлять комментарии в социальных сетях

«Врут там, где не требуется»: жителей Башкирии смутил фотошоп с участником СВО
фото: телеграм-канал Mash Batash

Накануне в Янаульском районе после продолжительной болезни скончался участник СВО Артур Султангалиев. В официальной группе администрации Янаульского района в социальных сетях еще 18 июля был выложен пост, где прикрепили фото, на котором Султангалиева получает медаль за участие в СВО. Однако местные жители заметили, что на фото Артура прифотошопили, причем достаточно плохо. Многих пользователей соцсетей возмутило это фото, жители Башкирии начали оставлять комментарии:

– Необходимость «публично отчитаться и козырнуть» стала важнее, чем забота о самом человеке. Хотя так всегда было. И везде, к сожалению, – написал Ильгиз.

– Вот неужели они думают, что это супер-качественный фотошоп, в котором никто не заподозрит подделку? Прямо очень интересны их мысли и взгляд на очевидное, – прокомментировала Элина.

– Ну хоть знают, что такое фотошоп. Кстати, вряд ли лицензионный. В руке между пальцами забыли вырезать, цветность и тон можно тоже было скорректировать, чтобы больше было похоже. Ведь слишком контраст блеклый, – написал Радмир.

– Вы должны понять, в любого чиновника внедряется инстинкт вранья. Они врут даже там, где это не требуется, – ответил Дмитрий.

  • Позже администрация района сообщила, что идея переделать фото пришла самому участнику СВО. Мужчина пришел на награждение в футболке, в шортах и в сланцах, а на переделанном фото ему поменяли одежду на военную форму. Известно, что Султангалиев отправился на СВО в августе 2023 года в числе первых участников добровольческого батальона им. А. Доставалова. В январе 2023 года он получил ранение, и после продолжительной болезни скончался в больнице 25 сентября.

  • Ранее мы писали, что доходы участников СВО могут перестать облагаться налогом.

  • Мобилизованные участники СВО из Башкирии записали обращение к Радию Хабирову с просьбой оставить инфекционное отделение в районной больнице Альшеевского района, откуда они родом. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное