пришлите новость

МУЭТ не смог продать свой транспорт на торгах в Башкирии

17:24, 27 сентября 2023

На предприятие не нашлось покупателя

МУЭТ не смог продать свой транспорт на торгах в Башкирии
Фото: официальная страница МУЭТ г. Уфы / Вконтакте

В Уфе торги по продаже транспорта МУЭТ были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Об этом сообщила арбитражная управляющая Аэлита Идрисова. 

Так, на торги были выставлены 5 трамваев и 57 троллейбусов с начальной ценой в 326,8 млн рублей. Согласно условию торгов, покупатель должен заключить соглашение с администрацией Уфы, а всю технику необходимо будет использовать по прямому назначению, то есть для перевозки уфимцев согласно графику и содержать в надлежащем виде. Не получилось продать и автотранспорт предприятия на 5 млн рублей: две «ГАЗели» и три «ПАЗа».

В настоящее время проводятся торги по продаже здания депо. В данный лот на 3,8 миллиарда рублей включена вся инфраструктура: механизмы и оборудование, здания и сооружения, контактная сеть и памятник. 

Напомним, что в апреле 2022 года конкурсный управляющий МУП «Управление электротранспорта Уфы» Данил Рыбалко выставил на торги имущество предприятия за 4,5 млрд рублей. В список имущества предприятия входят 194 трамвая и троллейбуса. 

Стоит отметить, что уже в мае 2018 года долг МУЭТ Уфы уже превысил 115 млн рублей. Как отмечало руководство ЭСКБ, обещание сократить задолженность и не нарушать платежной дисциплины предприятие-должник не сдержало.

  • «Никто ничего не продаст». Эксперт – о выставлении на торги трамваев и троллейбусов Уфы.

  • В Уфе троллейбус устроил «Тесла-шоу».

  • В Уфе с 16 сентября подорожал проезд на трамваях и троллейбусах.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное