пришлите новость

«Поколение зумеров сели за руль – и это треш!»: уфимка возмущена вождению в городе

09:10, 27 сентября 2023

Автоэксперт объяснил, почему молодежь управляет машиной по-другому

«Поколение зумеров сели за руль – и это треш!»: уфимка возмущена вождению в городе
Фото: Пруфы.рф

Уфимка заметила, что с каждым годом поток машин становится все больше, а водители все более отчаянные. Многие жители согласны с этим мнением.

– Поколение Z (зумеров) село за руль, и понеслось. Я заметила, что сейчас за руль садятся массово – 20-30-летние. И это треш, ребята. Они вообще не вдупляют за правила. У них в голове только одно – я еду, я король/королева, а вы, как хотите, уступите, – сказала Вероника.

Женщину поддержали другие жители республики. Некоторые считают, что проблема заключается в самом поколении, а другие винят автошколы.

– Какие правила ПДД? Не, не слышали. Разворот! Со среднего ряда – разворот! – для таких норма. Просто ты едешь, а они берут, выворачивают свое корыто – прямо тебе бочину подставляют, ты едешь, экстренно тормозишь, вот вообще не ожидаешь. А там бочина и фейс такой – невозмущенный. Такое на монументе Дружбы прямо сплошь и рядом, – заявил Булат.

– Это расчет на внимательность другого, не оставление возможности на ошибку. Я считаю, это провокация, за такое надо наказывать, – высказался Виталий.

– Это поколение – они самоуверенны, их избаловала доступность машин. Они как будто вообще не видят, что происходит на дороге, в себе. Эдакие аутисты за рулем. Как так-то? Как вы права получили? – спросил Дмитрий.

– У школ сейчас, видимо, главная цель – выманить деньги. Инструктора могут быть – кто угодно. Образование не нужно. Получил деньги, и все. Вот тебе и школа, – считает Анна.

Автоэксперт Даниил Виноградов объяснил, почему молодое поколение управляет автомобилем по-другому. По его словам, в России плохо развито автомобильное образование.

– Разумеется, есть разница между тем, как управляют машинами люди из разного поколения. Она проявляется очень просто. У человека старше 40 лет есть ответственность, у человека есть понимание, что некоторые действия могут привести к нежелательным последствиям. С возрастом поколение Z станет спокойнее. Из-за крайне низкого уровня образования в сфере вождения…То, что там учат в автошколах, это не то. У нас просто водители ездят, как получится. О безопасности, может быть, и думают, просто не знают, как. Маленькая дистанция, превышение скорости, боковой интервал – вот эти все параметры элементарны, но люди их либо не хотят соблюдать, либо не знают. У нас нет автомобильного образования, есть в лучшем случае какие-нибудь видеоролики, – сказал Даниил Виноградов.

  • В Башкирии подросток на мопеде сбил 5-летнего мальчика.

  • В Башкирии хирурги спасли жизнь 16-летнему велосипедисту, сбитому водителем без прав.

  • В Уфе шестилетний ребенок на самокате попал в больницу.

 

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное