пришлите новость

В Башкирии похоронили бойца СВО, который воевал под Донбассом

21:14, 26 сентября 2023

Состоялась церемония прощания

В Башкирии похоронили бойца СВО, который воевал под Донбассом
Фото: Пруфы.рф

В Аургазинском районе Башкирии простились с бойцом СВО – рядовым Денисом Давыдовым. Он погиб при исполнении боевых задач под Донбассом. Мужчину посмертно наградили орденом генерала Минигали Шаймуратова. Об этом рассказал вице-премьер Башкирии Ирек Сагитов на своей странице в соцсетях.

Ранее мы писали, что в Башкирии состоялась церемония прощания с Алмасом Хужиным, который погиб в ходе специальной военной операции. Его жизнь оборвалась 4 июля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Архангельского района республики.

Он родился 1 августа 1980 года в деревне Зуяково Белорецкого района. С 1 по 4 класс обучался в средней общеобразовательной школе Зуяково, а потом – в республиканской гимназии-интернате имени Альмухаметова. В 2002 году окончил Уфимский государственный институт искусств с квалификацией «Актер театра кукол» по специальности «Актерское искусство». С 2003 по 2004 год проходил службу в рядах Российской армии.

После прохождения службы Алмас работал в Стерлитамакской государственной филармонии в должности мастера художественного слова. Потом – в санатории «Ассы», Башкирском государственном театре кукол, Городском дворце культуры города Уфы. С 2005 года трудился в Дворце культуры Архангельского района.

  • «На фронте я нужнее, чем в кино»: кто из артистов ушел на СВО.
  • Песни, пляски и аплодисменты: как провожали на СВО танцора филармонии из Башкирии, который погиб от ранения. 
  • «Я не могу принять, ещё не осознала» Мама погибшего на Украине артиста Сибайской филармонии вспоминает о сыне.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное