пришлите новость

«Почему ты трогаешь мою семью?»: Кадыров поговорил по телефону с Собчак

13:19, 26 сентября 2023

Он запретил ей писать про его семью

«Почему ты трогаешь мою семью?»: Кадыров поговорил по телефону с Собчак
Скриншот видеозвонка

Глава Чечни Рамзан Кадыров на днях опубликовал короткое видео о том, как его 15-летний сын Адам в кабинете СИЗО Грозного избивает Никиту Журавеля, арестованного по делу о сожжении Корана. Чеченский лидер заявил, что «без преувеличения» гордится своим сыном. Действия Адама Кадырова поддержали соратники его отца.

После этого Ксения Собчак одной из первых осудила действия главы Чечни и его сына. 

«Это ад. Это глава республики. Это неуважение к законам нашей страны», — написала она в своем телеграм-канале.

Позже Ксения Собчак рассказала о телефонном разговоре с Рамзаном Кадыровым. Он запретил ей писать про его семью после того, как она раскритиковала его и его сына за избиение обвиняемого в сожжении Корана.

В разговоре с Собчак Кадыров заявил, что в СИЗО обвиняемый Никита Журавель якобы захотел с ним встретиться и принять ислам — на что глава Чечни ответил, что он «шайтан» и что «такие мусульмане нам не нужны». После этого Кадыров ушел из помещения, а его сын Адам остался и избил Журавеля.

По словам Кадырова в разговоре с Собчак, если суд решит, что Адам виновен, то «он понесет наказание по всей строгости закона». Кроме того, глава Чечни сказал, что Собчак может писать про него «что угодно», но запретил рассказывать о его семье. 

«Живой, здоровый, не нейросеть, очень энергично ел орешки кешью», — так прокомментировала его состояние Собчак на фоне волны слухов о болезни Кадырова.

Также журналистка пообещала написать заявление. 

«Скрестила пальцы, чтобы проверку начали по сообщениям в СМИ, иначе пойду сама», — пишет она.

Собчак добавила, что Кадыров отказался дать ей интервью, потому что он считает, что она не журналист, а блогер (и как блогер блогеру тоже не даст). Глава Чечни заверил, что она может в любой момент приехать в Чечню, и все там с ней будет нормально. 

«Редакцию пока из России вывозить не буду, но загранпаспорта все приготовили», — подытожила она.
  • «Я горжусь»: Рамзан Кадыров показал видео, как его сын избивает фигуранта дела о сожжении Корана. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное