пришлите новость

Жена военкома в Уфе оказалась замешана в деле о помощи хоккеистам «Салавата» в уклонении от армии

21:42, 25 сентября 2023

В числе получивших военник также футболисты «Уфы»

Жена военкома в Уфе оказалась замешана в деле о помощи хоккеистам «Салавата» в уклонении от армии
Фото: объединенная пресс-служба судов РБ

С супруги бывшего начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Орджоникидзевского и Калининского районов Константина Выропаева взыщут 10 тысяч рублей. По данным телеграм-канала Mash Batash, это ее доля за посредничество в получении взятки от ее подруги на военный билет сыну. Остальная часть в виде 120 тысяч рублей полагалась мужу за сам военник.

Отметим, что ранее Калининский суд Уфы приговорил его к 6 годам лишения свободы условно и штрафу в 1,8 млн рублей. При этом прокуратура требовала назначить ему 8 лет заключения в колонии строгого режима. Его обвинили в том, что будучи должностным лицом, он принимал взятки за освобождение молодых людей от армии через третье лицо, а также организовывал прохождение медкомиссии с ложными заключениями.

При этом в торговле военниками Выропаев получил как минимум полмиллиона рублей. Он признал свою вину. Судебные разбирательства начались после задержания бизнесмена Фарита Самигуллина, который, по мнению следствия, действовал как посредник между спортсменами и военным комиссариатом.

По имеющейся информации, среди его клиентов – восемь футболистов и несколько хоккеистов, игроков клубов «Уфа» и «Салават Юлаев». Так, на трех хоккеистов «Салавата» было заведено уголовное дело по статье 291, часть 4 «Дача взятки в особо крупном размере». Подозреваемыми были вратарь «Салавата» Анвар Сулейманов и бывшие нападающие уфимской команды – Владислав Лукин, который перешел в ХК СКА, и Михаил Воробьёв, перешедший в «Адмирал».



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное