пришлите новость

«Я горжусь»: Рамзан Кадыров показал видео, как его сын избивает фигуранта дела о сожжении Корана

20:56, 25 сентября 2023

Общественность возмутилась поддержке подобных действий со стороны главы региона

«Я горжусь»: Рамзан Кадыров показал видео, как его сын избивает фигуранта дела о сожжении Корана
Скриншот видео из telegram-канала Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил у себя в телеграм-канале ролик, где его сын Адам Кадыров избивает фигуранта дела о сожжении Корана Никиту Журавеля. Арестант находится в СИЗО в Грозном. Его задержали в мае текущего года после ролика, на котором горят страницы Корана на фоне мечети. Затем силовики выложили ролик, где Журавель говорит, что ему предложили сделать это за 10 тысяч рублей «люди из Украины».

«Без преувеличения, да, я горжусь поступком Адама. Его всегда отличало желание расти не среди сверстников, а среди более старших, благодаря чему у него формируются взрослые идеалы чести, достоинства и защиты своей религии. Уважаю его выбор», – добавил Кадыров-старший.

По его мнению, «государство растит граждан в идеалах толерантности, терпимости и любви друг к другу», но те, кто посягает на святое – провокаторы и предатели, которые должны «понести суровое наказание». В защиту своих убеждений глава Чечни ссылается на президента Владимира Путина, который подписал закон, защищающий Священные Писания.

«Низкие поступки посягательства на святое присущи только людям циничным, аморальным, бесхребетным и продажным, желающим внести разлад в общество, которое наше государство растит в идеалах толерантности, терпимости и любви друг к другу. Эти мрази не понимают языка убеждения, не хотят строить государство, развивать его. Не хотят, чтобы в России все жили бок о бок в мире и понимании. Подобные провокаторы и предатели – больная опухоль на теле, которую нужно прижигать», – пишет Кадыров.

Отметим, что в ролике фигурант защищается, пока его избивает Адам Кадыров ногами и руками по лицу. В конце подозреваемого сбрасывают со стула и бьют рукой по затылку, который тот не успел защитить. Реакция общественности и известных личностей не заставила себя долго ждать.

«Это ад. Это глава республики. Это неуважение к законам нашей страны. Действия Адама Кадырова должны быть расследованы, им необходимо дать правовую оценку в соответствии с УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ РОССИИ, а не с законами шариата или Рамзана Кадырова», — написала Ксения Собчак.

«На самом деле, это такой вполне осознанный сигнал всем в России, чтобы напомнить, на чем Кадыров и Ко всё вертели, и дабы не забывали транши вовремя направлять», — высказался юрист Алексей Прянишников.

«Вопрос вот только к чеченцам — а это правда, считается крутым, избить арестованного заложника в окружении охраны и гордо опубликовать видео своего позора?»— блогер Антон Рубин.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное