В Башкирии пользователи соцсетей неоднозначно отнеслись к тому, что предприниматель из деревни Яумбаево Бурзянского района бесплатно раздал местным жителям зерно. После этого стали появляться сообщения о создании колхозов, как в СССР, чтобы обеспечить родной деревне достаток.
Некоторые отнеслись к этой идее скептично, считая, что колхозы – пережиток прошлого. Другие, наоборот, поддержали такую форму коллективного труда, считая, что это поможет малым населенным пунктам. Обсуждение об этом развернулось среди читателей Пруфы.рф в нашем сообществе.
Да, да, верните, как просят выше, чтобы работали за трудочасы)
Колхозы и совхозы надо вернуть, чтобы все работали и не вымирали деревни!
Наряду с существующими формами сельхозпредприятий (как в 20-30-е годы прошлого столетия). Пусть каждый вид собственности – частная и общественная – доказывает свое преимущество. Главное – все трудились и оторвались от телефонов.
И Сталина верните, – пишут пользователи соцсетей.
- «С полными складами»: аграриям Башкирии снова придется хранить зерно в буртах на земле.
- В этом году жители республики уже не раз замечали хранение зерна на земле под дождем.
- Важнейшую роль в сохранении зерна играет микрофлора. При неблагоприятных условиях хранения зерно поражает плесень. Употребление залежалого зерна опасно. К каким серьезным последствиям это может привести, мы подробно разбирали в материале.