пришлите новость

АО «Башспирт» могут оштрафовать на 3,2 млн рублей за загрязнение реки Белой

14:32, 14 сентября 2023

Росприроднадзор обнаружил нарушения

АО «Башспирт» могут оштрафовать на 3,2 млн рублей за загрязнение реки Белой
Фото: pxhere.com

Росприроднадзор направил требование АО «Башспирт» возместить ущерб, который был причинен реке Белой. Сумма составляет 3 219 500 рублей. Об этом сообщили в telegram-канале «Росприроднадзор Башкортостан и Оренбург».

В третьем квартале этого года состоялась плановая проверка АО «Башспирт», в ходе которой были зафиксированы нарушения природного законодательства. Ведомство планирует привлечь компанию к административной ответственности.

Помимо этого, согласно результату анализа проб столичных вод, была превышена концентрация загрязняющих веществ. Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» оценили размер вреда реке более чем в 3 млн рублей.

Ведомство предложило АО «Башспирт» возместить ущерб добровольно. В случае отказа Росприроднадзор подаст заявление в суд.

К слову, предприятие было образовано в 2000 году путем объединения семи заводов-производителей Башкирии. У предприятия есть четыре филиала: в Белебее, Бирске, Стерлитамаке и Уфе. Согласно данным АО «Башспирт», за 2020 год было произведено 1,9 млн декалитров спирта, в 2021 – 2 млн дал, в 2022 – 2,1 млн дал.

  • Не так все идеально. Как делают спирт в Башкирии, и возможно ли повторение трагедии с напитком «Мистер Сидр»?

  • Кто ответит за «Башспирт»? Расследование сомнительных схем увода средств с госпредприятия.

  • «Никого не впускать и не выпускать». ФСБ пришла в «Башспирт».

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное