пришлите новость

«Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка»: министр семьи Башкирии выдала перл

10:55, 14 сентября 2023

По ее мнению, сначала женщине нужно родить

«Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка»: министр семьи Башкирии выдала перл
фото: официальный сайт Министерства семьи, труда и социальной защиты

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова ответила на вопросы изданию «Аспекты», почему республика столкнулась с демографической проблемой.

По ее словам, демографы отмечают, что отпечаток эпохи Великой Отечественной войны, а в дальнейшем сложные времена в 90-е годы наложили дополнительные сложности. Поэтому последующие поколения были меньше предыдущего. При этом до 2014 наблюдался рост населения. Число родившихся детей сократилось с 57 тысяч в какой-то момент до 36 тысяч в прошлом году, что составляет снижение на 39%. Также она указывает на снижение числа женщин репродуктивного возраста с 340 тысяч до 210 тысяч, что создает дополнительные проблемы для рождаемости. Среди рожениц молодых девушек немного, но есть значительное количество женщин в возрасте от 30 до 40 лет, которые способствуют приросту многодетных семей.

Иванова ответила, согласна ли она с убеждением главы Минздрава РФ Михаила Мурашко. По его мнению, «совершенно порочная практика», сформировавшаяся в обществе, что женщина должна получить сначала образование, а потом родить. Он считает, что в первую очередь нужно родить.

По мнению Ивановой, Мурашко прав в своих высказываниях.

– Он как министр здравоохранения знает, что, с точки зрения здоровья, рожать лучше в 20 лет. Чем позже, тем больше «брака» и рисков, там дальше начинаются болезни, репродуктивные технологии, работа врача и мастерство хирурга. Естественным образом, в любви, это лучше в молодости. Как говорится в пословице: «Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка».

  • Напомним, ранее мы писали, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила лишить подростков от 15 лет права на прерывание беременности без согласия родителей.

  • «У нас патриархальный уклад». Что такое матчество, и можно ли его взять в России.

  • Любовь или психотравма? Как живут известные пары из Башкирии с большой разницей в возрасте.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное