пришлите новость

509 рублей в месяц. Дети-сироты в Башкирии будут получать карманные деньги

15:21, 07 сентября 2023

Дети в среднем будут получать по 509 рублей в месяц

509 рублей в месяц. Дети-сироты в Башкирии будут получать карманные деньги
Фото: телеграм-канал Андрея Назарова

Премьер-министр Андрей Назаров в своем телеграм-канале рассказал, что на заседании правительства Башкирии был рассмотрен вопрос о карманных деньгах для детей-сирот. На эти цели будет выделено 2,5 млн рублей.

Андрей Назаров у себя в соцсетях отметил, что закон в России гарантирует соцподдержку детям-сиротам и дает право республике установить дополнительные меры поддержки.

– Мы у себя в Башкортостане как раз разработали такую дополнительную меру. Более того, проект победил на региональном этапе форума «Сильные идеи для нового времени», проведенного АСИ. Идея о введении практики выдачи карманных денег воспитанникам учреждений для детей-сирот получила диплом 1 степени в номинации «Социальная инициатива».

Премьер-министр рассказал, что сегодня в 15 центрах содействия семейному воспитанию республики живут 494 ребенка, которые находятся на полном государственном обеспечении. И из них 409 ребят будут ежемесячно получать карманные деньги, благодаря чему они смогут учиться финансовой грамотности и самостоятельности. Кроме того, это уравняет их в правах с детьми, которые получают деньги от родителей. 

Так, дети с 7 до 10 лет будут получать в месяц по 300 рублей, с 11 до 14 – по 500 рублей, а с 15 до 18 лет получат по 700 рублей.

Андрей Назаров на заседании поручил Министерству семьи, труда и социальной защиты населения направить предложения по изменениям в региональный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», чтобы включить туда ежемесячное предоставление денежных средств на личные нужды.

  • Выплаты поднимут всем: в Татарстане грядет новая индексация.

  • В Уфе 21-летняя сирота ходит голая по подъезду и бросается ножами в стену.

  • Депутаты в Татарстане обещают внеочередное жилье ушедшим на СВО сиротам.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное