пришлите новость

«Им так легче»: дети и родители продолжают перелезать во двор уфимской школы через забор

15:35, 04 сентября 2023

Узнали, почему так происходит

«Им так легче»: дети и родители продолжают перелезать во двор уфимской школы через забор
Фото: Пруфы.рф

В Уфе учащиеся школы №119 и их родители продолжают заходить на территорию учебного заведения не через парадный вход, а через дырку в железном заборе. Об этом нашему изданию сообщили очевидцы, которые также предоставили фотографию.

Мы обратились в 119 школу, там нам объяснили, что калитки закрыты по постановлению Правительства РФ по «требованию антитеррористической защищенности объектов» учебных заведений. По словам сотрудницы школы, некоторые калитки должны быть закрыты. Открыты основной вход, откуда и должны проходить дети, однако вместо этого школьники, а иногда и их родители перелезают через щель в заборе. За исполнением постановления следит Росгвардия. Школа уже получала предупреждение и штраф за отсутствие карт у учеников.

– Это не наша прихоть, что дети не могут обойти по дорожке и зайти, они лучше через забор залезут, так им легче. По поводу карточек – все упирается в деньги. Сейчас во всех школах так, только в некоторых школах родители понимают это, а в некоторых школах не понимают. Что это лучше для их же детей, чтобы им спокойнее было, что дети в школе, и ничего не творится, – сообщила сотрудница школы.

Кроме того, дети должны проходить на территорию школы при помощи пропускных карт, однако школа не успела их заказать к новому учебному году. По ее словам, пропускные карточки для детей уже заказаны и в скором времени поступят в школу.

Ранее мы писали, что 1 Сентября в День знаний ученики решили попасть во двор школы, перелезая через железный забор прямо в торжественной форме. Многих жителей столицы республики возмутило такое зрелище. Сообщалось, что это произошло из-за того, что школа оставила только один вход для детей, что побудило их перепрыгивать через ограду.

  • Напомним, 26 сентября прошлого года в школе Ижевска произошел страшный шутинг. Неизвестный мужчина в черном костюме зашел в здание школы и начал стрелять по детям. В результате стрельбы погибли 18 человек, 25 получили ранения различной тяжести. Нападавший, бывший ученик школы Артём Казанцев, покончил с собой.

  • 11 мая 2021 года назвавший себя богом бывший ученик казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев утром совершил массовое убийство. Результатом стала гибель 9 человек, среди которых были 7 школьников.

  • После стрельбы в детском саду в апреле 2021 года в Ульяновской области Минпросвещением было принято решение усилить меры безопасности в образовательных учреждениях.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное