пришлите новость

С 1 сентября в Башкирии уменьшат количество посещений заповедных территорий

10:45, 31 августа 2023

Курултай Башкирии принял новый закон о туризме

С 1 сентября в Башкирии уменьшат количество посещений заповедных территорий
Фото со страницы Андрея Назарова «ВКонтакте»

С 1 сентября в Башкирии ограничат количество посещений особо охраняемых территорий.  Об этом сообщила пресс-служба Курултая РБ.  

По словам депутата Госсобрания Константина Толкачева, новый закон разработан для развития внутреннего туризма и сохранения экологии Башкирии.

– В последние годы – сначала в связи с пандемией, а потом из-за санкционных ограничений – туристический поток в Башкортостан значительно вырос. Активнее путешествовать по республике стали и местные жители. Возросший спрос побуждает бизнес вкладывать средства в объекты инфраструктуры. Но чтобы развивать бизнес без ущерба для памятников природы, редкой флоры и фауны, необходимы четкие правила. Закон как раз и направлен на установление таких правил, – прокомментировал Константин Толкачев.

Согласно новому закону, правила организации и осуществления туризма на ООПТ будут утверждаться Правительством РБ и органами местного самоуправления.

  • Напомним, ранее мы писали, что за шесть месяцев поток туристов в Башкирии по сравнению с прошлым годом увеличился на 34,5%. По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, платные услуги в сфере туризма составили 6,6 млрд рублей за первые 6 месяцев текущего года, что на 15,6% больше, чем в предыдущем году. Свыше 660 тысяч человек выбрали коллективный вид размещения, что превышает прошлогодний показатель на 3,7%.

  • По динамике туризма Башкортостан обогнал Татарстан, но есть нюанс.

  • Туризм в Башкортостане: миф или реальность? На территории республики находится национальный природный парк, три государственных заповедника, 800 озер, 600 рек, более 300 карстовых пещер.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное