пришлите новость

«Это их вина!» Сына участника СВО не взяли на бюджет в уфимский вуз

08:56, 31 августа 2023

Мама юноши пожаловалась на это в соцсети у Радия Хабирова

«Это их вина!» Сына участника СВО не взяли на бюджет в уфимский вуз
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии сына участника специальной военной операции не взяли по особой квоте в БГАУ. Об этом сообщила мама абитуриента в комментариях на официальной странице «ВКонтакте» главы РБ Радия Хабирова.

По ее словам, перед поступлением сын проходил специальные платные курсы, сдал вступительные испытания. Помимо этого, юноша должен был пройти по квоте для детей, чьи родители принимают участие в специальной военной операции. После завершения конкурса семья узнала, что сын не попал в список.

– Мы обратились в БГАУ, узнать причину отказа в поступлении. Поговорили с секретарём приёмной комиссии, мне сказали, что наша справка не подходит по форме, но во время подачи документов и в течение всего конкурса нас не уведомили об этом, нам предложили учиться на коммерции. Почему мы должны учиться на коммерции? Ведь это их вина, и по закону у нас есть право на льготное место, – считает Любовь.

ЦУР РБ ответил в комментариях, что запросит информацию о квотах на поступление в вуз у коллег из Минобра Республики Башкортостан, а ответ дадут 31 августа.

Ранее мы писали, что воины СВО и дети участников спецоперации могут поступить в вузы в рамках отдельной квоты. Так, отдельная квота должна составлять не меньше 10% от общего бюджета по каждому направлению подготовки. Также в рамках квоты есть возможность поступить без вступительных испытаний, за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой или профессиональной направленности. Об этом вы можете прочитать в нашем прошлом материале.

  • В Башкирии участники СВО будут обслуживаться в госучреждениях в первоочередном порядке.

  • Минобрнауки: участники СВО смогут обучаться в вузах бесплатно.

  • Государство досрочно погасит ипотеку семьям погибших на СВО.

  • Участникам СВО могут разрешить сдать экзамен на права без обучения в автошколе.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное