пришлите новость

Куда возить умерших на СВО? В одном из районов Башкирии закрыли районный морг

22:33, 29 августа 2023

Местные жители недовольны происходящим

Куда возить умерших на СВО? В одном из районов Башкирии закрыли районный морг
Фото Пруфы.рф

В Башкирии жители Абзелиловского района не понимают, почему закрыт районный морг. Они просят рассмотреть обоснованность закрытия или перенос в другой город. Например, Сибай или Белорецк. Многие из жителей района не смогут ездить в другое место за сотни километров. Особенно это актуально в период спецоперации.

Учитывая мусульманские обряды по захоронению на следующей день. Скорее всего, будут трудности захоронения тела до захода солнца. В итоге дополнительные стрессы и без того убитых горем родных. Если брать короткие световые дни зимой, трудностей будет еще больше. Транспортировка умерших на дальние расстояния, проблема с самим транспортом, очереди в морге обязательно приведут к дополнительным трудностям, и ни к чему хорошему не приведут, – сообщил нам наш читатель.

Как пишут местные жители, районный морг находится в селе Аскарово. Не всем удобно ездить туда, но это относительно недалеко от района республики. К тому же, многие не готовы к транспортным расходам.

Ранее в Альшеевском районе Башкирии простились с жителем села Раевский Русланом Нурмухаметовым. После армии служил по контракту, участвовал в военной операции в Сирийской Арабской Республике. В 2018 г., после окончания контракта вернулся домой. Работал в г. Уфе, затем в г. Москве.

С 10 октября 2022 года он находился в зоне проведения спецоперации на Украине. Являлся заместителем командира взвода – командиром отделения сапёрного взвода. Руслан погиб 23 августа, не дожив несколько дней до своего дня рождения. Ему бы исполнилось 28 лет. Он был награжден медалями «За укрепление боевого содружества», «За участие в специальной военной операции», «За разминирование».

  • В Башкирии в Абзелиловском районе простились с сержантом Саматом Валиевым. Он погиб при исполнении задач в ходе специальной военной операции. Боец родился в многодетной семье, он был самым младшим ребенком, четвертым сыном.
  • Ранее мы писали, что 26 августа в селе Калтасы Калтасинского района Башкирии простились с Алексеем Кокотовым, погибшим во время участия в специальной военной операции.
  • «С девизом по жизни «Никто, кроме нас»: на СВО погибли двое уроженцев Башкирии.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное