пришлите новость

«Кто-то говорит – за деньгами идут, нет»: названо число добровольцев в Башкирии

15:03, 17 августа 2023

Формируется второй батальон имени Салавата Юлаева

«Кто-то говорит – за деньгами идут, нет»: названо число добровольцев в Башкирии
Фото: glavarb.ru

В Башкирии во второй батальон имени Салавата Юлаева за неделю записались 120 человек. Об этом пишет «РБК-Уфа» со ссылкой на командира батальона Артура Юмагужина. Новый батальон по аналогии с предыдущим войдет в структуру Росгвардии. 

Всего в батальон примут 400 человек. Его формирование завершат до 10 сентября.

– Люди идут с вдохновением, осознанные ребята идут, толковые, серьезные, понимают ответственность. У каждого спрашиваю — зачем идешь? Все в один голос говорят, что нужна победа. Кто-то говорит, что люди за деньгами идут, нет, люди даже об этом не спрашивают, — говорит Артур Юмагужин.

В батальон принимают солдат до 55 лет и офицеров до 60 лет. Женщин принимают на должности поваров и медсестер.

О формировании второго батальона стало известно в начале августа. Тогда Юмагужин отмечал, что на номер штаба первого батальона продолжали поступать звонки от добровольцев, которые хотели отправиться на Украину, однако мест в батальоне уже не было.

  • Набор в первый батальон Салавата Юлаева объявили в октябре 2022 года. На тот момент это был третий сформированный Башкирией добровольческий батальон. 20 декабря бойцы отправились в зону СВО.

  • Полк «Башкортостан» закончил боевое слаживание и уезжает на СВО. 

  • Из Уфы на СВО уезжает новый полк спустя неделю после отправки очередных бойцов. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное