пришлите новость

Житель Башкирии потерял не только машину с домом и баней, но и собственную жизнь

19:58, 15 августа 2023

Об этом сообщает МЧС

Житель Башкирии потерял не только машину с домом и баней, но и собственную жизнь
Фото МЧС по РБ

В Благовещнском районе произошел крупный пожар в селе Верхний Изяк. Огнем уничтожен или поврежден жилой дом, баня, сарай и машина SsangYoung, расположенные на улице Мира. Об этом сообщает МЧС по Башкирии во вторник, 15 августа. Также в ходе разбора пожара было обнаружено тело погибшего мужчины 1966 года рождения.

На месте работает следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России, причина происшествия устанавливается, - добавили в ведомстве.

Ранее мы писали, что новая категория семей будет получать бесплатные пожарные извещатели в рамках проведения программы противопожарной безопасности в республике. Об этом сегодня, 15 августа, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства республики.

Кто получит извещатели, будут решать главы сельских поселений. Хабиров обратился к премьер-министру Башкирии Андрею Назарову, чтобы он проконтролировал поручение главы.

По словам Хабирова, что с такой инициативой выступил глава сельского поселения в Башкирии. Глава заявил, что сумма затрат на реализацию этого плана будет небольшой, и это легко будет сделать. Регламент должен заработать уже в сентябре.

  • В Башкирии в 2023 году наблюдается рост смертельных пожаров на 44%.
  • «Годовалый ребенок остался в горящем доме, девочка утонула в машине»: трагедии, которые произошли в Башкирии по вине пьяных матерей.
  • В Башкирии попала в больницу «ребенок войны», надышавшись дымом.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное