пришлите новость

Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллы и листерии в фарше

09:45, 09 августа 2023

Только две марки признали высококачественными

Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллы и листерии в фарше
Фото: pxhere.com

Роскачество нашло сальмонеллы, а также другие бактерии, включая из группы кишечной палочки, в курином фарше на прилавках магазинов. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, обнаружили у таких марок, как «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо», «Ярославский бройлер». А листерии – «Троекуровов» и «Перекресток». Об этом сообщили РИА Новости.

Была проведена проверка 18 торговых марок куриного фарша из 10 регионов страны. Мясо проверили по 86 показателям безопасности. Однако всего две марки признали высококачественными: «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Сообщается, что не соответствует показателям продукция 11 из 18 марок. Так, в мясе «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо», «Ярославский бройлер» нашли превышение по числу мезофильных аэробных, а также факультативно анаэробных микроорганизмов.

Кишечную палочку обнаружили в продукции «Троекуровов», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо». Патогенные организмы, включая сальмонеллы, нашли в фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо», «Ярославский бройлер». Листерии – в «Троекуровов» и «Перекресток».

Также в продукции «Мираторга» была найдена клетчатка, которая не заявлена на маркировке.

Ранее мы писали, что в Салавате мужчина купил курицу, в которой обнаружил живых опарышей. Он откусил кусочек и решил поделиться с ребенком, но обнаружил червей. Об этом – в нашем прошлом материале.

  • Из магазинов «Светофор» конфисковали больше 14 тонн просрочки.

  • В детском лагере Башкирии выявили случаи заболевания острой кишечной инфекцией.

  • «Трагедия показала – в системе брешь». Толкачев поручил разобраться с массовыми отравлениями в Ульяновской области.

 

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное