пришлите новость

«Комбат вышел с горсткой бойцов»: Хабиров рассказал о потерях в рядах батальона Шаймуратова

18:40, 29 июля 2023

По его словам, добровольческий батальон не выходил из боев в течении пяти месяцев

«Комбат вышел с горсткой бойцов»: Хабиров рассказал о потерях в рядах батальона Шаймуратова
Фото из телеграм-канала Радия Хабирова

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о службе башкирского добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова в зоне проведения специальной военной операции. Хабиров сегодня, 29 июля, опубликовал пост на своей странице в соцсети.

В нем он сообщил, что «шаймуратовцы» в течении долгого времени принимали участие в боях на спецоперации.

«Последние пять месяцев батальон имени Шаймуратова не выходил из боев, четыре месяца держал один из флангов Артемовска. И не сдал назад ни одного сантиметра. Из последних боев комбат вышел, по сути, с горсткой бойцов – очень много раненых, к сожалению, были и потери», – написал Хабиров.

По его словам, батальон имени Шаймуратова имеет для него особое значение, так как является первым из Башкирии добровольческим подразделением, отправившимся на СВО.

«Для меня лично этот батальон имеет особое значение. Он – первый башкирский добровольческий. Он постоянно на передовой. Комбат его за год награжден тремя орденами Мужества, награды есть у большинства его воинов», – сообщил Хабиров.

Он также рассказал, что передал бойцам привет от республики и ее жителей. А также то, что более 200 военнослужащих батальона были награждены медалью имени Шаймуратова. 

  • Военкор Сладков рассказал, как оказался в смертельной опасности в зоне боевых действий.
  • В Уфе на прощание с погибшим в СВО офицером прибыл проститься Радий Хабиров.
  • «Танцевал душой»: жители Башкирии возмущены отправкой танцора на СВО.
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное