пришлите новость

Отец восьмерых детей из Башкирии ушел добровольцем на СВО. Он рассказал, почему это сделал

11:04, 21 июля 2023

Доброволец в свое время уезжал на историческую родину – в Германию

Отец восьмерых детей из Башкирии ушел добровольцем на СВО. Он рассказал, почему это сделал
blvesti.ru

Житель Благоварского района Башкирии с позывным «Тарзан» ушел добровольцем на спецоперацию. Дома его ждут восемь детей: старшему скоро исполнится 34 года, а младшей – три. О бойце рассказал глава администрации района Марат Юсупов

Мужчина объяснил, что подтолкнуло его принять такое решение. По его словам, несмотря на возраст, его тянуло на СВО. Доброволец десять лет проработал в милиции, служил в Таджикистане в 1994 году, написали «Благоварские вести». 

Известно, что мужчина ранее уезжал на историческую родину – в Германию, однако некоторое время спустя вернулся обратно. Он выбрал жизнь в деревне, где родился и вырос.

«Мне не привыкать бороться с преступностью. Тем более – опыт есть. Служил в милиции, прошел все мыслимые и немыслимые испытания. И здесь все вынесу», – считает «Тарзан». 

  • В Кремле ответили на вопрос о боязни чиновников прихода на госслужбу «мужиков» из зоны СВО.

  • Власти закрыли последнюю лазейку, позволявшую откосить от мобилизации. Не брать повестку больше не получится. А релокантам уехать за границу, и затем вернуться, тоже будет невозможно. 

  • В Башкирии из республиканского бюджета семьям служащих, погибших в спецоперации, выплатили суммарно 548,3 млн рублей. Деньги в 2022 году получили 739 членов семей военных, погибших на СВО. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное